Sicurezza e qualità alimentare

I nostri alimenti sono sani e sicuri - anche alla luce dei recenti scandali come la "mucca pazza" e la diossina? Cos'è l'ingegneria genetica?

L'attività di controllo dei prodotti alimentari
Quali sono i controlli alimentari all'interno dell'UE e quali sono gli organi di controllo competenti?
Additivo cancerogeno nell'olio al peperoncino
CS, 28.10.2004: Il CTCU reclama intensificate ispezioni contro il colorante rosso Sudan
O.G.M.: le novità
Dal 18 aprile 2004 vige una nuova regolamentazione per l'etichettatura dei cibi transgenici.
Banane direttamente dal contadino
Dal punto di vista del consumo sostenibile (ecologia e rispetto dei diritti umani) la produzione e il commercio di banane rappresentano un grosso problema
Nuovi provvedimenti per l'etichettatura obbligatoria nell'ingegneria genetica
La soddisfazione per l'introduzione dell'etichettatura obbligatoria è offuscata dalle aperture concesse a nuovi brevetti e manipolazioni
Biotech: hanno vinto la trasparenza e la libertà di scelta
Il Parlamento Europeo ha deciso che alimenti e mangimi per animali cche contengono ingredienti geneticamente modificati dal 2004 dovranno essere chiaramente contraddistinti.
"Filetto di sogliola" - no grazie!
Dimensioni e conseguenze dello sfruttamento selvaggio sul fondo marino
Acido citrico nel succo di sambuco ed altrove
Informazioni sulla produzione e sugli effetti dell'acido citrico
Tonno;quasi estinto e molto inquinato
Chi mangia pesce dovrebbe valutare meglio quali tipi di pesce si possono ancora mangiare
Alcool nel cioccolato
Un pericolo per i bambini
Prodotti probiotici: fonte di nuova energia o invenzione pubblicitaria?
Cosa ne dice la scienza
Controlli sulle carni: attenzione alla salmonella!
21.01.2003 - 15 campioni di carne sotto esame: antibiotici, ormoni sintetici, salmonella e germi patogeni?
Da dove arriva il nostro ovetto mattutino?
Informazioni sull'allevamento delle galline ovaiole
Intorno all’uovo
Uova di pasqua
I colori della natura
Parassiti alimentari - quando i maccheroni camminano
Come evitare i parassiti nelle scorte alimentari
Nitrati, nitriti e nitrosamine
Muffa, che fare?
Acrilamide nei prodotti alimentari
Un grave rischio per la salute; il silenzio delle autorità
Gamberetti
Acrilamide negli alimenti: primi successi, ma rimane ancora molto da fare
Valutazione dei rischi
Il latte
Elementi nutritivi, contenuti e tipi di latte